Прекратите делать что-либо для восстановления отношений после расставания

Меня зовут Александра Вент. Мой псевдоним Суперамёба. Многие спрашивают: почему?

Все дело в простоте. Я обязательно напишу об этом. Это гениально и работает во всех сферах жизни. Проверено моим большим опытом работы. Я более 12 лет помогаю людям и вижу, что работает, а что нет. Делюсь с Вами только действительно эффективными стратегиями.

 

Для того, чтобы понять, как правильно вести себя в отношениях или после расставания, самое главное - определиться со своей позицией. Это важно потому, что в зависимости от неё Вам предстоит сделать выбор стратегии поведения. А стратегии принципиально отличаются.

Чаще меня читают те, кто в отношениях занимает слабую позицию, поэтому я пишу чаще для них. Но информация безусловно полезна для всех. Потому что в наше время долгосрочные, постоянные отношения стали редкостью. К большому сожалению.

 

Это ведёт к тому, что один человек успевает за свою жизнь побывать в разных позициях. Это называется опыт.

И знаете, опыт в отношениях это плохо. Чем больше опыт у человека, тем труднее построить с ним долгосрочные крепкие, теплые отношения. Тем менее вероятна любовь. Как это не больно и не обидно. К сожалению.

Поэтому лучше получать опыт не ценой собственной жизни и любви, а более экологично - читая, слушая, наблюдая чужой опыт. Сейчас возможностей много. Выбирайте на свой вкус.

Мой подход к восстановлению отношений отличается простотой и естественостью. Простота здесь подразумевает не лёгкость, а понятность. Один из моментов простого, понятного отношения к восстановлению отношений заключается в том, что не надо для этого специально ничего делать.

 

Есть у меня на поддержке (при необходимости я не просто консультирую, но веду человека до достижения цели) сейчас один человек. Я не буду подробно рассказывать его историю, расскажу о его отношении к процессу возврата. Неправильном отношении.

Он постоянно хочет что-то сделать, написать, купить, подарить, прочитать и применить. Он настолько заинтересован, что мотивацию к правильному поведению, заключающемся в отсутствии активности в сторону бывшей партнёрши, мы берём пока только в страхе навредить. Он может сдерживаться только благодаря страху все испортить. Ни о какой направленности внимания и активности на себя нет речи пока. Человек настолько поглощен идеей возврата отношений, что не слышит меня.

Мне приходится много раз повторять одно и то же, искать новые формулировки и метафоры.

Надеюсь он прочитает это, и, возможно, так получится до него достучаться.

Если Вас бросили, то для восстановления отношений ничего специально делать не надо!

 

Вы просто не силах ничего сделать. Поймите это, пожалуйста! Человеку не нужны Ваши действия и активность. Он отказался от Вас. Он жаждет спокойствия и Вашего отсутствия в своей жизни.

Отнеситесь с уважением к такому его решению. Отставьте в сторону эгоизм и свои сиюминутные желания. Просто остановитесь. Поймите, что это не работает.

Метафора Вам в помощь.

 

Представьте отношения как автомобиль. Момент, когда отношения разрушаются, это момент, когда автомобиль сломался и не едет. А Ваша стратегия, это попытка добраться до места назначения.

Вы в автомобиле не одни. У Вас есть попутчик.

Можно страдать и плакать, пить алкоголь и прочее: это как плакать, бегать вокруг машины и кричать о том, что все пропало.

 

Можно делать вид, что в отношениях все нормально: это как сидеть в сломанной машине, рулить и ждать, когда приедешь.

Можно начать сильно вкладываться в отношения, много стараться: это как сильно-пресильно стараться и толкать сломанный автомобиль, заливать в него бензин и масло, накачивать колеса.

Можно переключить внимание на себя и свою жизнь, понять что привело к разрушению отношений и постараться это исправить: это как успокоиться, попить воды и заняться ремонтом автомобиля, вызвать мастера.

Попутчик не Ваша собственность, а свободный человек.

 

Он ведь тоже заметил, что машина сломалась и может просто сидеть внутри, паниковать вместе с Вами, помочь Вам толкать машину или может выйти из машины и бросить Вас наедине с этим бесполезным теперь предметом.

И попытка его вернуть - это попытка силой посадить человека в сломанный автомобиль и закрыть дверь снаружи.

 

Нет таких волшебных слов, способных все вернуть и заставить автомобиль ехать так же хорошо и быстро, как раньше.

Нет таких средств, чтоб заставить попутчика сидеть вместе с Вами в сломанной машине.

Больше скажу, даже Вас никто не заставляет эту машину чинить или сидеть в ней, толкать её.

Но, если есть желание ехать по дороге жизни именно в этом автомобиле и попутчик ценен, то стоит прекратить тратить силы на бесполезные попытки толкать тяжёлый автомобиль. Особенно с запертым внутри человеком.

 

Начать нужно с того, чтобы успокоиться и остановиться. Отпустить попутчика, если он хочет уйти. Все мысли и действия направить на себя, потом на автомобиль. Если не разбираетесь в автомобилях - вызовите мастера. Не хотите мастера - изучайте инструкцию самостоятельно.

 

Когда почините машину и сами будете в порядке, можете снова отправляться в путь. Вполне возможно, Ваш попутчик далеко не ушёл по дороге жизни.

А может его подвезли, но автомобиль сломался тоже...

В общем когда (если) попутчик будет голосовать у обочины, Вы сможете принять правильное решение. Подвозить его или нет. А если подвозить, то на каких условиях.

 

Я от всей души желаю Вам исправных автомобилей и хороших, надёжных попутчиков.

 

 

На дзен